🔥Truco para dar más sabor a …. Il minestrone: un gran clásico vegetariano!🍲
Il #minestrone es, como se suele llamar en mi tierra, una rica menestra de verduras, preparada con aromas y colores de las #hortalizasdetemporada … y algún especial para que sea aún más sabroso 🤤. Lo de hoy ha sido echarle unos trozitos de corteza de parmesano 🧀 que durante la cocción se ha ido reblandeciendo y liberando su sabor #umami lácteo 😋: ya verás que sabrosa sorpresa cuando los encuentres en la boca!! 🤩
Y así fue como armé il #minestronediverdure :
hace unos días me fui a comprar zanahorias, apio, puerro y calabacín #hortalizasecologicas @lamolsabio @molsa.bio para añadirlos al resto de los ingredientes que ya tenia (cebolla de Figueras, calabaza (que tenia ya salteada), guisantes cocidos, col rizada, hierbas aromáticas, aceite evo, sal, pimienta, guindilla molida).
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La preparación es sencilla y consiste en cortar las verduras del tamaño que más te guste y hacer un poco de sofrito (empezando con aceite, cebolla, zanahorias, apio, sal, pimienta y guindilla) y agregando el resto de los ingredientes de uno en uno (a seguir puerro, corteza parmesano, col, hierbas aromáticas y por último calabacín para que no se haga demasiado). Cubrir con agua y cocinar a #fuegolento🔥. Una vez que esté todo hecho añadir lo que ya estaba cocido (calabaza y guisantes). Añadir un chorrito de aceite evo en crudo…. Y a disfrutar con cuchara !!! 🥣🍲🍲🍲🍲🍲
Y si algo no ha quedado claro : 🤔✍️pregúntame 🙂