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"Qué hay más agradable que verte en ese maravilloso lugar donde la diferencia entre el trabajo y el juego desaparece en una nube de harina o en el aromatico vapor que sale de una olla de mosto en ebullición ?"
( Michael Pollan)
“Zuppe, menestras , cremas ....
Platos reconfortantes para los días fríos”
¿Cuantas veces has llegado a casa cansado/a , en uno de esos días gris de invierno, con ganas de comer un buen plato que te reconforte y te haga entrar en calor ?
Aprender a cocinar diferentes recetas completas, nutritivas y saludables que son un verdadero recurso para los meses de frío.
Platos sabrosos preparados con verduras frescas y de temporada.
“Un viaje por el Sudeste Asiático”
Tailandia, Malasia y Singapur son países con una tradición culinaria muy similar y fuertemente influenciados por la cocina de China y de India. Sus platos son el resultado de una combinación constante entre salado, dulce, ácido, amargo y picante: una explosión de sabores para el paladar!
En este curso empezaremos a descubrir esta área gastronómica tan variopinta y apasionante.
"Con le Mani in pasta : pasta fresca de colores"
Trabajar con la manos en la harina con sencillez , un poco de fuerza y tanto amor para preparar lasagne (lasañas) y tagliatelle (tallarines) de colores, junto con algunas de las salsas más sabrosas y que combinan mejor.
"Sabor de Risotto"
Descubre lo secretos para preparar esta famosa receta italiana y cómo darle un toque creativo.
Conoceremos qué tipos de arroz hay que utilizar y aprenderemos la técnica base para cocinar un delicioso “risotto” cremoso.
Con estos conocimientos podremos cocinar cualquier receta de “risotto” con los ingredientes que nos apetezcan y que más nos gusten como mariscos, hierbas, vegetales, pescados, setas, carne, y mucho más.
“Cocina de mar”
Recetas sencillas y sabrosas al alcance de todos, teniendo como protagonista al pescado local y de temporada, para aprender la preparación de platos sanos y muy nutritivos .
En colaboración con El Peix al Plat, un proyecto para la divulgación del consumo responsable de pescado de proximidad.
"Con le Mani in pasta : pizza y focaccia"
Qué levante la mano a quién no le gusta la pizza !
Qué pizza te gusta más ? Caprichosa? Siciliana ? Margarita ? Vamos a descubrirlo juntos.
En este taller prepararemos varias pizzas y la focaccia, en auténtico estilo genovés, siguiendo recetas tradicionales y con ingredientes de calidad.
"Peccati di gola: tiramisù , crema pastelera y otras delicias"
Aprender las recetas originales de uno de los dulces italianos más cremosos .... hasta chuparse los dedos para que no quede nada!
Y los trucos para darle tu toque personal no faltarán.
Cocina aromatica vegetariana
Existe una gran cantidad de hierbas aromáticas para utilizar en la cocina y dar a tus platos un toque especial.
Cocinaremos platos vegetarianos sencillos, originales, saludables y ricos en aromas naturales, aprendiendo sus propiedades y también algunas leyendas.
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"Qué puede ser más gratificante que saber que puedes preparar algo delicioso que antes dabas por hecho que tenías que comprar en el supermercado?
( Michael Pollan)