Talleres de cocina

“Zuppe, menestras , cremas ....

Platos reconfortantes para los días fríos”

¿Cuantas veces has llegado a casa cansado/a , en uno de esos días gris de invierno, con ganas de comer un buen plato que te reconforte y te haga entrar en calor ?

Aprender a cocinar diferentes recetas completas, nutritivas y saludables que son un verdadero recurso para los meses de frío.
Platos sabrosos preparados con verduras frescas y de temporada.

“Un viaje por el Sudeste Asiático”

Tailandia, Malasia y Singapur son países con una tradición culinaria muy similar y fuertemente influenciados por la cocina de China y de India. Sus platos son el resultado de una combinación  constante entre salado, dulce, ácido, amargo y picante: una explosión de sabores para el paladar! 

En este curso empezaremos a descubrir esta área gastronómica tan variopinta y apasionante. 

"Con le Mani in pasta : pasta fresca de colores"

Trabajar con la manos en la harina con sencillez , un poco de  fuerza y tanto amor para preparar lasagne (lasañas) y tagliatelle (tallarines) de colores, junto con algunas de las salsas más sabrosas y que combinan mejor.

"Sabor de Risotto"

Descubre lo secretos para preparar esta famosa receta italiana y cómo darle un toque creativo.

Conoceremos qué tipos de arroz hay que utilizar y aprenderemos la técnica base para cocinar un delicioso “risotto” cremoso.

Con estos conocimientos podremos cocinar cualquier receta de “risotto” con los ingredientes que nos apetezcan y que más nos gusten como mariscos, hierbas, vegetales, pescados, setas, carne, y mucho más.

“Cocina de mar”

Recetas sencillas y sabrosas al alcance de todos, teniendo como protagonista al pescado local y de temporada, para aprender la preparación de platos sanos y muy nutritivos .

En colaboración con El Peix al Plat, un proyecto para la divulgación del consumo responsable de pescado de proximidad.

"Con le Mani in pasta :  pizza y focaccia"

Qué levante la mano a quién no le gusta la pizza !

Qué pizza te gusta más ? Caprichosa? Siciliana ?  Margarita ? Vamos a descubrirlo juntos.

En este taller prepararemos varias pizzas y la focaccia, en auténtico estilo genovés, siguiendo recetas tradicionales y con ingredientes de calidad.

"Peccati di gola: tiramisù , crema pastelera y otras delicias"

Aprender las recetas originales de uno de los dulces italianos más cremosos .... hasta chuparse los dedos para que no quede nada!

Y los trucos para darle tu toque personal no faltarán.

Cocina aromatica vegetariana

Existe una gran cantidad de hierbas aromáticas para utilizar en la cocina  y dar a tus platos un toque especial.

Cocinaremos platos vegetarianos sencillos, originales, saludables y ricos en aromas naturales, aprendiendo sus propiedades y también algunas leyendas.